Все для удобства пациента: медицинский центр на Достоевского использует новые IT-технологии

16 октября в полном объеме восстановил работу Медицинский центр «Эко-безопасность» на улице Достоевского. Здесь не только сделали ремонт, но и применили новые организационные методики, которые касаются сбора анализов и оптимизации потока пациентов.
DSC_0101-1.jpg
Для лучшего обслуживания пациентов к уже действующей платформе «Медсейф»тм было написано специальное IT-приложение «Портье». Оно позволяет максимально быстро организовать доступ посетителя к необходимым услугам.
Каждого посетителя медцентра будет встречать администратор с планшетом в руках. Клиент медцентра называет свою фамилию, которую администратор, именуемый теперь портье, вводит в приложение. Если человек пришел на профосмотр или повторный прием, то ему сразу выдается номерок в необходимый кабинет. В случае, если пациент первый раз посетил «Эко-безопасность», то его направят оформлять электронную медицинскую карту.
- Увеличение количества пациентов поставило перед нами задачу, сохранить тот уровень комфорта, к которому привыкли наши посетители, - говорит руководитель Группы компаний Р. В. Константинов. – Возможностей стандартной электронной очереди, которая у нас действует несколько лет, уже недостаточно. Приложение «Портье» позволяет, как сократить время ожидания пациентов, так и разгрузить наших работников.
Помимо применения цифровых технологий «Эко-безопасность» позаботилась и о комфорте для своих клиентов. В блоке для приемов пациентов частной медицины сделаны «умные туалеты». Помимо современного дизайна, в санузлах убраны традиционные для многих медицинских клиник полки для сбора анализов. Вместо них в стене есть специальное отверстие, куда пациент может опустить емкость со своим биоматериалом. Емкость по системе труб попадает в другое помещение, где его будет забирать медработник и относить в лабораторию.
Кроме того, для приема гинеколога выделен просторный кабинет, в котором будет не только установлена аппаратура УЗИ, но и созданы условия для личной гигиены женщин. Также для прекрасной половины человечества предусмотрена возможность прохождения безлучевой электроимпедансной маммографии.